México tiene una diversidad culinaria enorme, tanto es así que si tienes un antojo de algo basta con salir a las calles para saciarlo, estos son los más populares y los que yo personalmente amo. Además estas son las cosas que me hacen decir “Qué bueno que soy mexicano”.
Esquites
Son granos de elotes hervidos con epazote y generalmente en caldo de pollo, se le agregan mayonesa, queso rayado, limón y chile en polvo.
Elotes
Elotes hervidos a los que se les agrega mayonesa, queso y chile en polvo. Otra modalidad consiste en asar los elotes hasta que parezcan quemaditos y agregarle limón y chile.
Chicharrones preparados
A estos chicharrones cuadrados se les agrega crema, cueritos, aguacate, col, jitomate, cilantro, limón y chile, una delicia.
A estos chicharrones cuadrados se les agrega crema, cueritos, aguacate, col, jitomate, cilantro, limón y chile, una delicia.
Tamales oaxaqueños
Además de deliciosos generalmente pasa un carrito por tu casa, hasta servicio a domicilio.
Cueritos
Son los mismos que se le agregan a los chicharrones preparados, pero estos los puedes pedir en un vasito, con limón, sal y chile.
Alitas
Por las calles de México hay puestos callejeros dedicados únicamente a vender alitas asadas, son más baratas que en establecimientos reconocidos.
Chicharrones
Hay tanta variedad, algunos les agregan sólo salsa y los más atrevidos se aventuran a pedirlos con crema y salsa.
Fruta preparada
Si te quieres ver más sano y saludable, hay carritos que venden fruta preparada con limón y sal, puedes encontrar pepinos, mangos, jicamas, sandia etc.
Gorditas de nata
Estas son unas de mis favoritas, las hacen al momento y por lo general las encuentras en los tianguis.
Raspados
Raspan un hielo gigante y eso lo colocan en un vasito, y tu eliges que sabor agregarle.
Flanes
Gelatinas de todos los sabores, puestesitos dedicados sólo a vender gelatinas y flanes.
Pan
Generalmente en todas las colonias siempre en la noche pasa un señor vendiendo pan casero, el cual por lo general es delicioso.
Garnachas
Aquí hay una gran variedad de antojos, pambazos, quesadillas, sopes, tlacoyos, gorditas.
Tlayudas
Son como tostadas gigantescas con frijoles, crema, queso, aguacate y carne.
Papas
A la francesa y fritas… Ya hasta se me antojaron.
Buñuelos
Generalmente los encuentras en las ferias, son como tostadas enormes, pero caramelizadas con piloncillo.
Churros
Es una especie de pan largo cubierto de azúcar, también puede ir relleno de nutella, mermelada, lechera etc.
Los elotes preparados son exquisitos, tanto que en Punto Mixto hemos disfrutado de ellos y los colocamos como parte de nuestra carta a los comensales!
ResponderEliminar